MARAUDERS` ERA. KINDRED SPIRIT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MARAUDERS` ERA. KINDRED SPIRIT » ДЫРЯВЫЙ КОТЁЛ » сюжетная линия

сюжетная линия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

PART I

магическая Британия, как впрочем и Британия в целом, ведет привычный образ жизни: министерство ведет охоту на сторонников Темного Лорда, который, в свою очередь, ведет охоту на всех остальных; ученики в Хогвартсе учатся, влюбляются, сдают экзамены и строят друг-дружке всякие пакости;
на первый взгляд - всё идёт своим чередом. теперь приглядимся внимательнее. в октябре 1976 года магическое сообщество сотрясают четыре странных смерти, более похожие на жертвоприношения. министерство Магии недоумевает, подозревая во всем Тома Реддла, сам Реддл недоумевает не меньше, подозревая во всем неизвестных темных магов. кто виновник - неясно. со временем шок от жестокости убийств стих, и эти четыре тела были прикреплены к личному делу Темного Лорда.

о «Дарах Смерти». кольцо, оставленное Лордом в избушке убитого Мракса пропадает чудесным образом, но об этом никто и не подозревает. два других дара - Мантия и Палочка пока что в полной безопасности, так как надежнее Хогвартса места всё ещё нет. но сам факт того, что пропало Кольцо, являющееся Даром, поражает воображение. кому, а главное зачем оно понадобилось? если похитители знали только о том, что Кольцо - один из Даров Смерти? в такой ли уж безопасности все остальные?

между тем, слухи о Темном Лорде расползаются по миру семимильными шагами. он набирает в свои ряды новых Пожирателей, присягающих ему на верность до последней капли крови. его влияние распространяется уже не только на общественность: с каждым шагом он всё ближе подбирается к Министерству и может попытаться взять над ним верх в любой момент.

а в Школе, тем временем, нарастает противостояние Слизерина и других факультетов. более того, некоторые ученики уже приняли Метку и присягнули на верность Лорду.

0

2

PART II

1977 год.
в светлой и ясной Магической Британии становится душно от слухов и сплетен, как воздух становится тугим и густым перед грозой. газетные статьи, корректные и политически верные заявления работников министерства, шепчущиеся по углам люди – и все говорят об одном, но совершенно разное. как будто кто-то специально вопит в испорченный телефон все, что придет в голову, чтобы потом посмотреть, во что смогут перековеркать это люди в приступе паники. громко, но верно – хоть с виду ничего и не происходило, на поверку становилось ясно, что все на грани срыва. как будто не хватало какой-то одной мелочи для того, чтобы все наконец поняли: пришло время бояться. время, страшнее которого еще не было.
все чаще проскальзывают фразы о полукровных и нечистокровных, о том, что они не ровня волшебникам с чистой кровью. появляются, как всегда это бывает, явные сторонники этой идеи, возвышающие себя над остальными из-за того, что их кровь, мол, «не грязная». единственным по-настоящему безопасным местом, как и раньше, остается Хогвартс. и Министерство Магии, спокойное под крылом уверенного министра, знающего, что нужно делать дальше. или создающего, по крайней мере, видимость полного контроля над ситуацией, чтобы избежать волнений в правительственном аппарате - ведь не так давно, всем известно, при невыясненных обстоятельствах погиб заместитель Министра Магии.

отрывок из разговора, подслушанного не далее чем в августе.

отрывок

- я думаю так, если начнется война – свалю к чертям из страны.
- война? это с чего бы ей начаться?
- ну, это я переборщил. не война, но проблемы точно будут. брат друга моего брата работает в Отделе обеспечения магического правопорядка – аврор, короче – так вот он говорит, неспокойно стало. раньше им-то что делать? задницей на стуле шевелить, чтобы не затекала, да байки друг другу травить. теперь же напряженность.
- ну и что? аврорам и полагается напряженными быть.
- да ты не понимаешь! министр их сам на уши поставил. типа проявляйте бдительность и все прочее. с чего бы? уверен, все дело в этих ребятах, что о чистоте крови треплются на всех углах.
- ну тебя, паранойей все попахивает. при чем тут чистокровность-то? магглы были и будут, никуда от них не денешься.
- не скажи, не скажи.

перехваченные письма, отправителей установить не удалось.

два письма

здравствуй, брат.
ничего, практически никого не было. я слышал о Генри, честно говоря, считал, что он уже покойник, Хозяин редко прощает штрафников. впрочем, неважно, главное, что ничего не повредило общему плану. будь осторожен, в Аврорате сейчас переполох, а из Азкабана ты вряд ли сможешь нам помочь.
я разобрался с Пиеттом, как мы и договаривались. ему очень удачно дали отпуск, поэтому на его место вернусь уже я. сейчас нет времени, поэтому прощаюсь. если будут какие-то новости, сразу присылай сову.

брат,
мы поставили на место П. нашего человека - болванчик из отдела тайн, боготворит нас с Руквудом и пророчит высокие посты, когда мы разберемся "с этим самодовольным придурком". уверен, что прогнозы нашего оракула сбудутся в ближайшие полторы недели - хотя бы наполовину. незачем волноваться, мы приобрели необходимое у простецов; посмотри подарок маме ко дню рождения. все пройдет тихо и по-семейному.

еще одно письмо, копия которого была предоставлена британскими агентами из магической Франции.

письмо

дорогая Мари!
спасибо за последний присланный с совой рецепт этого шикарного вишневого пирога. салли все чаще повторяет, что во Франции лучшая кухня, и что его в конец достали мои пудинги. посему прошу тебя, как целителя, об услуге – вышли действенную мазь от ушибов, потому что моя сковорода оставляет на его физиономии нелицеприятные следы. а ему же еще на работу идти. шутка.
как ты там? как Жан-Пьер? стоило показать матери его колдографию, она тут же изменила свое мнение о французских мужчинах-альфонсах. ты же помнишь ее печальный опыт? но голубые глаза твоего супруга, кажется, растопили лед ее консервативного сердца.
у нас все по-старому. хотя, ты же не знаешь, как «по-старому», ведь уже десять лет как покинула Британию. отец до сих пор считает тебя предательницей, кстати. и плюется, когда я копирую твой акцент на семейных ужинах.
я же в Министерстве работаю, ты знаешь – работа непыльная, зато информативная. постоишь там, улыбнешься здесь – и вот уже полные карманы сплетен. представляешь, говорят, много стало недовольных политикой министра. мол, расхлябанный он и мягкотелый. и что магглам симпатизирует, совсем кровь волшебную в грязь вогнал. доходит даже до абсурда – некоторые фанатики предлагают убрать все старинные законы о неразглашении и тайне магии. папа по этому поводу долго плевался. он же магглов не любит, ты же знаешь.
а тут пришел недавно с каким-то мужчиной, долго на кухне шептались.
странно это все. может, скоро к тебе переедем, если в Британии проблемы начнутся.
готовь комнату.
с любовью,
твоя сестра, Анна.

0

Вы здесь » MARAUDERS` ERA. KINDRED SPIRIT » ДЫРЯВЫЙ КОТЁЛ » сюжетная линия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно